Гора сакральный саркофаг

Эр Соготох Чоронкин
Гора – сакральный саркофаг,
обитель мощевитых белых старцев, Гипербореи.
Вот от чего так манит люд к горам,
к горе Белухе и её сияющим вершинам.
О каждый жаждет приобщиться
к иному – пакибытию,
чтобы на солнце – колеснице
взойти на солнечный Олимп.
Олимп – гора гипербореев,
неизреченной доброты божеств,
из солнечного пантеона.
Встречают хлебом – солью души,
Мать – Афродита и Добрейший Отец – Зевс.
Отведав хлебушка и выпив,
небесный обжигающий нектар – амриту,
души могут жить среди божеств.

14.11.15 г.