По старым местам

Игорь Манахов
            Как тебя мне утешить не ведаю,
            Сколько слов с лаской на пополам?
            Листья осени золотом мечены,
            Вновь бредём мы по старым местам.

            Те места мы с тобою отмерили,
            Грузной поступью, лёгким шажком.
            Откровениям сладостным верили,
            Наслаждаясь костёрным душком.

            Хороводили с песнями грешными,
            Пели вдумчиво и кое-как.
            И глумились над грустью дотошною,
            На тоску "надевали колпак".

            Обнимал твои плечи доверчиво,
            Прогонял несговорчивый страх.
            Примерял поцелуи небрежные,
            На твоих медоносных губах.

            Неужели всё кануло в прошлое,
            Отдалились мгновенья любви.
            Разделяешь досуг с новым милым?
            Что ж прощай, не звони, се ля ви.