Выходной

Никандр Козлов
Расступились в небе тучи,
Появился кот летучий,
За летучими мышами
Кот летучий полетел.

А в лесу дремали совы,
И рогатые коровы
На лугу, уснув, лежали
И траву во сне жевали.

За горами было море,
За морями были горы,
А за теми, за горами
Был горшок в оконной раме.

А в горшке цветы шептались
Вместе с мамой потихоньку,
Потому что было утро,
А у мамы выходной.

И у папы тоже утро,
Он большой и бородатый,
И немножечко колючий,
И немножечко смешной.

Ну, а мне не надо в садик,
Я для мамы и для папы
Нарисую всё как вижу,
Пусть увидят всё как я.

Нарисую в небе тучи.
А под ними - кот летучий.
За летучими мышами
Кот летучий полетел.

А в лесу уснули совы,
И рогатые коровы
На лугу лежат спокойно
И траву во сне жуют.

За горами - это море,
За морями - скалы, скалы.
На скале - окошко в доме,
А в окошке - наш горшок.

А в горшке цветы, а мама
Их тихонько поливает,
На работу ей не надо,
Потому что выходной.

И у папы тоже утро,
Он большой и бородатый,
И немножечко колючий,
Но пока он сладко спит.

А когда проснётся папа,
Он увидит, как летают
Выше неба кот летучий
И какой-то самолёт.

После лета очень скоро
Новый год опять настанет.
Вместе с папою и мамой
Мы за ёлкою пойдем.

Хорошо, что я рисую,
Хорошо, что я хороший.
Вместе с папою и мамой
Жить на свете хорошо!!!