Любовь!

Лидия Штейнингер
Что движет всем?
Конечно же - ЛЮБОВЬ!
Она одна та движущая сила,
Что нас на крыльях счастья возносила,
Что освещала глубину до дна...

И, несмотря на множество разлук,
Страданий, боли, слёз и огорчений,
Нет сладостней, приятнее мучений
Незабываемых сердечных мук.

Любовь воспета!
И на все века
Рабами добровольными пред нею,
Краснеем мы, смущаемся, немеем
И жаждем, раз живём пока...