Я - камень созерцания...

Владимир Сергеев 2
Я, словно камень на душе,
Нести его совсем не просто.
Хоть и не маленького роста,
Он, как печать или клише...

Я - камень преткновения,
Стена - за ней миры иные.
А мысли - сладкие, хмельные,
Порывы дерзновеннее...

Я - камень, как за пазухой,
Лежу, но зла во мне ни капли.
Такой вам навредит навряд ли,
Хоть чёрный, как измазанный...

Я - камень созерцания,
Источник философской силы.
Не всем мои узоры милы,
И отблески мерцания...

Я - камень, с плеч свалившийся,
Как тяжкий крест, мешающий идти.
Преградой на проторенном пути,
Дождём с небес пролившийся...

Я - камень-изваяние,
Хранитель тайн для вечности.
Посланник бесконечности,
Великой силы - знание...

На стихи - "Я - камень...",
Сана Серёгина. http://www.stihi.ru/2015/05/27/10245