Вьюга

Александр Анатольевич Губенко
Снова вьюга, что за неведь?
Ветер рвётся напролом.
И зима, как белый лебедь
Прячет землю под крылом.

Ни дороги, ни заимки,
В лес тропинки замело.
Как на старом добром снимке
Снег вокруг, белым - бело!

Речка стынет за обрывом -
Обручился с нею лёд,
А метель опять с порывом. 
Всё метёт, метёт, метёт!