Одинокое сердце

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.

               
Сознание тревожное дыханье вьюг почувствует,
Уж новые мелодии несут зимы ветра…
А сердца одинокого – коснётся песня грустная,
Как от любви нечаянной, как жаром от костра.      
 
Печальных нот и рифм поток в той песне я прочувствую,
И музыку душа моя сознанье сбережёт –
А сердце одинокое – подхватит песню грустную,
И лёд дыханья зимнего мне сердце обожжёт…       
 
Дождинки – слёзы осени, в сугробы превращаются,
Им снова настроения прибавила зима.
И люди одинокие пусть тоже повстречаются –
Из сердца одинокого – тоска уйдёт сама…            
 
А мысль, что скоро, Рождество – невольно намечается,
И Новый год отметит нам – начало, от конца…
Всегда за грустной песнею, к нам радость возвращается –
Ведь мы не одинокие – мы пылкие сердца!..
Всегда за грустной песнею, веселье возвращается –
Ведь мы не одинокие – мы русские сердца!


04.10.2009.


7 января - Рождество Христово.
26 марта - День одиночества.
1 декабря - Первый день зимы.
25 декабря - День дарения ёлочных праздничных шаров.
+ Католическое Рождество.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

Мы всегда одиноки,
Даже если в толпе..
Ты ответь мне - а скольких
Подпускаем к себе?
Открываемся скольким?
Мы всегда одиноки?!
*   *   *
Открываемся тем лишь,
Кто душою открыт -
С тем и сердце поделишь,
Без упрёков-обид!
С тем и ложе разделишь
И откинешь весь стыд...