Солнце встаёт огненным шаром...

Таисия Ордин
Солнце встаёт огненным шаром,
Лавой вулкана плывёт.
Всходит заря, объята пожаром,
Кровью залит небосвод.

Раньше заря позолотой сверкала,
Веру вселяла в людей,
Светом малиновым озаряла
Маковки древних церквей.

В них за нас, грешных, шепчут молитвы
Старцы со взглядом Христа,
Бабушки истово просят о мире
В наших застывших сердцах.

Но на востоке витиеватом,
Где лицемеры в чести,
Долго нам лгали об узах братских,
Ненависть грея в груди.

Ненависть реками крови кипела,
Души их дьявол купил,
Солнце, всходя, по жертвам скорбело,
Мир призывая спасти.

Мы не отступимся, правда дороже!
Пусть на планете каждый поймёт:
Нужно сплотиться, мир невозможен,
С теми, что дьявол ведёт

    13. 12. 2015г.