Был снова фестиваль Афганский ветер

Лидия Штейнингер
А дальше жизнь...
Всё верно - тяжело.
Былые раны рвут сильнее тело.
И в сон опять видение пришло
Как пуля-дура мимо просвистела.

Мимо тебя...
А он - твой друг, лежит.
И сердца рана сильно кровоточит.
А взвод...
Он на врага опять бежит
И отомстить за всех погибших хочет.

Твой крик опять разбудит сонный дом.
И тяжело жена вздохнёт - Что делать?
И не уснуть обоим вам потом.
И пот холодный прошибает тело...

Спаси, Господь, таких, как ты, ребят!
Их исцели израненные души!
Кто знал войну, они уже не спят,
Как дети спят в объятиях подушек.

Ночной кошмар...
Он утричком уйдёт.
Но жизнь бывает не намного лучше.
Держись, афганец!
В пропасти забот, как и в бою...
Там был твой дух могучим.