***

Хана Год
Уныло и неотвратимо
Дождь размывал июньский полдень.
Мой день печалью был исполнен
Дождливо грустен был и тих.
Ужель так все не поправимо?
От голубых разрядов молний
Еще грустней, еще тревожней,
Раскрытого окна триптих.

В Москве далекой незнакомой,
Там тоже дождь идет, наверно.
Там продают везде и всюду
Мороженое и цветы.
И даже их зарплаты скромной
Все точно рассчитав и верно,
Возможно приобщиться к чуду,
К осуществлении мечты,

К осуществлению бродячей,
Единственной и невозможной
Такой далекой и бесспорной
И близкой, как подать рукой,
Совсем домашней, не кусачей.
Тогда был тоже летний полдень,
А пес тогда  мой был бездомный,
Мне не знакомый и не мой.

И вот тогда оно случилось,
Верней оно ко мне спустилось,
Точнее за руку лизнуло
И затрусило попятам,
И все вверх дном перевернулось,
Хвостом мохнатым закрутилось,
И вот теперь оно свернулось
Клубком, прижавшимся к ногам.