Ой, мороз, мороз - Ода песне!

Трикими
Не пьём их вин - французские "чернила",
Мы лучше "Подмосковное" попьём,
Вина из винограда Изабелла,
Что вырос и обвил мой светлый дом.

Лишь три бокала, грамм всего лишь триста
И мыслями свободен я, душой
И не страшны мне даже три танкиста,
И даже весь комплект их боевой.

Вина я должен выпить лишь три бочки
За год, в компании друзей своих,
Надеюсь, не угаснут мои почки
И цель распить графинчик на троих.

А к осени, что в бочках, без арбитров,
Перегоню вино на самогон
И в бочечки, всего по двадцать литров,
Залью, чтоб дубом пропитался он.

И через три, или четыре года,
Из бочки той налью друзьям коньяк
Неповторимым вкусом, цветом йода,
Всем коньякам заслуженный маяк.

Друзьям налью в бокал напиток чести,
Затем ещё добавлю по чуть-чуть
И скажут мне глаза друзей без лести,
Что мой коньяк - не абы что-нибудь.

Потом затянем дружно песню века,
Что часто мы поём среди берёз,
Чтоб сохранилась слава, без упрёка,
Душевной песни "Ой, мороз, мороз...".
 
... Вдохновение >>> "Ой, мороз! мороз!", автор Владимир Гусев Тульский
     http://www.stihi.ru/2015/09/12/7836
         
= = =

Размерность стиха: пятистопный ямб.