Елецкие кружева

Лариса Конина
Сияет небесное русло,
несутся года-жернова.
Коклюшки*  мелькают искусно -
ельчанки  плетут кружева.

Взовьются прекрасные птицы,
проснётся диковинный лес... -
В умелых руках Мастерицы
рождается чудо чудес.

Елецкое кружево наше
с триумфом объехало свет.
Навряд ли увидите краше,
узора пленительней нет.

Живёт в кружевах вдохновенье
 и щедрой России  душа.
Является миг озаренья -
и хочется жить  ...  не греша.

Коклюшки*- палочки для плетения кружев