У бабушки в доме

Наталья Страна
Затрещали дрова, потянуло дымком...
Это бабушка печь затопила.
За ночь выстыл совсем деревянный наш дом,
Стало холодно, зябко и сыро.

В одеяло зарывшись, я высуну нос,
Терпкий дым по-тихоньку вдыхая.
Запах леса - осины, сосны и берёз,
Словно ладан меня окружает...

,,Ребятишки, поспите, я печку топлю,
Поваляйтесь , родимые,  вволю!"
...Я бы всё отдала, чтоб вот так по утру,
Просыпаться у бабушки в доме...