Страна Чудес

Александр Белов Прохоров
Серая масса каши стынет, погорячее?
Я не могу понять, что дальше? Кто я, зачем и чей я?
Где уже был, где не был? Что в багаже, что в сердце?
Утро с кефирным небом или чай с мексиканским перцем?

Проснуться бы мне  рано…
Поднять свою жизнь с раздолбанного дивана!
Босыми ногами на утренний снег!
Как жаль, что летаю я только во сне…

Чёрный квадрат экрана,  включенный телевизор,
Новости слушать немного странно, с просроченными авизо...
Бросил курить и пиво бродит в пустых стаканах,
Жить я хочу красиво почти как в песнях у Челентано…

Уснуть бы с тобой рано…
Укрыться вдвоём под уютным пледом раздолбанного дивана…
Ладонями трогать растаявший снег
И словно подснежник цвести по весне!

Шепчут сухие губы, треснувшие от ветра:
- Друг, соберись в дорогу! Надень сапоги и пальто из фетра…
Выключи холодильник, вырвись из плена лени
И помоги завести будильник таким же, как ты тюленям!

Проснуться они рано…
И души свои оторвут от раздолбанного дивана…
Босыми ногами, тропинкою в лес,
Ведь где-то же есть за горами Большая Страна Чудес ?!