Ну как ты там, Европа, без зимы хмельной живёшь?

Валентин Молчанов
Ну как ты там, Европа, без зимы хмельной живёшь?
Разнежилась уже под тёплыми дождями?
А на Рифее вьюжит с октября до мая
И Небосвода самоцветней в жизни не найдёшь.

В избытке снега, льда, повсюду детский смех,
Метелит через день и ветры штормовые,
И кроны корабельных сосен слюдяные -
Есть всё для хвойно-перламутровых утех.

Десятки горнолыжных трасс открыты сутки напролёт,
Народ купается в озёрах в декабре с азартом,
Гранитные отвесы дремлют под метровым кварцем...
Манит картина? Прилетай скорей! И пусть Душа поёт!



P.S. На авторском фото прорубь Свердловского регионального центра здоровья
       и зимнего плавания "Шарти" на озере Шарташ в Екатеринбурге,
       16:10 12 декабря 2015 г., 67-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -8,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -21,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).