Пиитическое

Дмитрий Островитянин
Ускользающая реальность
                не стоит-не бежит, зиждется…
Провинциальная театральность
                орет матом, божится издавна.

Так иной раз, другой – Пегас,
                вдруг подхватит до далей дальних,
Но ненадолго прочен каркас,
                цементирующий нас "театральных".

Врешь-не возмешь!
                На груди тельник в клочья досрочно,
Но потухнет, дарма не берешь
                междустрочья…и как-то не очень…

И хватает-то импульс на раз,
                обесточено провод мертвеет.
От тошнотной банальности фраз
                первобытным нутро звереет!


08.11.15