Чужие метафоры

Илья Будницкий
«Куда как страшно нам с  тобой,
Приятель большеротый мой...»
                О.М.

Попробуем канон — канун -
Захвачен Лейлою Меджнун,
Пока ещё невинно -
Он не горит, как Олоферн,
Преображенный словом в терн,
И за Юдифь не стыдно,

И не обидно за держа... -
Пятак не падает, визжа,
И реверсом тоскуя -
Куда как страшно без тебя,
Не ангел падает, трубя,
Но не ищу другую,

Слились начало и конец,
И я, порядка образец,
И хаоса образчик,
Всё жду нечаянных чудес,
Как будто замер зимний лес,
И ночь убрали в ящик.