Старший сын...

Александра Цонк Тарасенко
          Как говорится:-- У кого что болит, тот о том и говорит,-

                А я пишу... .


 Однажды, старший сын - зашёл ко мне

 И молвил сразу, от порога:-

 А у тебя, не изменилось! -- Не...

 Но ты живёшь...,-- И ради Бога!


 Зашёл, не то чтобы проведать,

 А просто нужен был ковёр,-

 Прошёл и так спокойно, сняв со стены,-

 Его скатал и уволок!

 
 Казалось мелочь, что ж такого...,-

 Видать ему, он был нужней!

 Но не подумал он о брате,-

 Который видел всё,из-за дверей.


 А мне не жалко,

 На,- Берите!

 Вот только сердце пощадите,

 Оно одно, за Вас болит,

 А вот такая мелочь,-

 Порождает стыд...


 Хоть я и мать,

 Была готова всё и так отдать,

 Но не позволю  ноги,-

 О душу вытерать!