Бегущая по волнам - переосмысленное

Ирина Бонд
Струится над городом осень,
Песочным ссыпаясь обманом.
Исчезает небесная просинь
За низко висящим туманом.

В темноте тусклый глаз луны
Керосиновой лампой завис..
Рыжий тлен слизала волна.
Ветер рвет провода на бис.

Над пунктирным штрихом земли
Бегущая по волнам тихо скользит.
Мимолетность ее скрыта в пыли,
Нежно краток волшебный визит.

Грин полет твой овеял мечтой.
Подарив миру нежности свет.
Многих ты увлекла за собой.
В небеса, где не найден ответ.

Rolls-Royce взят под жесткий конвой
Потоком бешеных, грязных машин.
Срываясь с капота блестящей стрелой,
Дева бликами бьется о стекла витрин.

Не взлететь серебру над ревущей толпой.
Крылья спутаны сетью блестящих монет.
Сказка вдруг обернулась бумажкой пустой,
Бьет наотмашь рванину судьбы рикошет.