Светлая ночь в зимнем лесу

Александр Трускин
               Потихоньку сумерки сгущались.
               Замолкали всюду голоса,
               но Луна вдруг в небе показалась;
               осветила рощи и поля.

               Белый снег блестит ,как бриллианты.
               Искрами рассыпался окрест
               и природы дивные таланты,
               красоту увидел здешних мест.

               Рыжая лисичка пробежала.
               Не нужна ей эта красота.
               Ей бы что-нибудь найти на ужин-
               в животе у рыжей пустота.

               А Луна все выше, выше, выше
               и все ярче свет ее лучей,
               но увидеть может  и не каждый,
               с голубинкой свет ее очей.

               По лесам, садам и рощам
               тени длинные ,как версты, пролегли
               и трещат деревья от мороза;
               волки серые гуськом вдали прошли.

               Зайчик белый с длинными ушами
               пробежал протоптанной тропой
               и сова, охотясь за мышами,
               притаилась на сосне сухой.

               Лунной ночью видно все в округе,
               только нужно хорошо смотреть.
               То природы чудная заслуга.....
               Спит в берлоге, скрючившись, медведь.