Уроки логопеда. Буквы Т и С

Любовь Мохова
Стук повторился. Старушечка встала.
В старые ставни стучался старик.
Встретила. Тот опустился устало
Тихо на стул и тихонечко сник.

Тут же старушечка туфли стянула,
Вставила тёплые стельки на дно,
Тёплым тулупом ступни обернула,
Шторами, плотно зашторив окно.

Стылый за ставнями тешился ветер –
Тщетно старался, устал и застыл…
...Стареньким пледом укутала плечи
Бабушка, чтоб старичок не простыл.