Память

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Тает память моя, как снежинка..
Помню... смотрим с тобой на огонь..
Тихо-тихо поёт нам пластинка,
И сидим мы... в ладошке ладонь.

Две японки поют нам про море,
Про каникулы чьей-то любви..
То ли счастье нас ждёт, то ли горе?
Ты попробуй ответ назови..
 
В сладкой песне заморской дельфины...
За  окном темный сад, снегопад...
Как мы молоды! Как мы невинны!
Как мы громко молчим невпопад...

Зимний вечер ажурных коленок,
Нежных взглядов, пылающих дров...
Это быль? Или сказки оттенок?
Блеск несбывшихся странных миров?

2015г.