Непутёвая

Ольга Замотина Яковлева
Чёрный день в родильном отделении:
От стыда не поднимая глаз,
с твёрдостью, отбросив все сомнения,
написала от него отказ.

Как же ты смогла-то, непутёвая,
сбросив Богом данное уйти
В призрачной надежде счастья нового,
что навряд ли сможешь обрести?

Обрекла живое на страдания.
Разве ты не слышишь? Что молчишь?
Оголённым нервом от отчаянья
криком задыхается малыш.

В незнакомом новом измерении
жаждет он тепла твоей груди.
К матери взывает в исступлении:
"Не оставь меня! Не уходи!"

Все мы в мир иной войдём когда-нибудь,
на земле прожив последний час.
Будем ли заботою одарены
и какие руки примут нас?

Есть закон конечного возврата:
Как бы ни петляли на пути,
Всё вернётся во сто крат расплатой...
Не забудь о том! 
                Не уходи!