Апельсиновая зима

Людмила Шмидт
Удивляется прохожий:
– Ах, на что это похоже?
Для каких смешных потех
Выпал ярко-жёлтый снег?

Все дома, как на параде,
В апельсиновом наряде.
Бело-белый снеговик
Превратился в желтовик.

Изогнула спину горка –
Апельсиновая корка.
У забора клён не тронь:
Весь пылает, как огонь!

Пролетают, как пушинки,
Ярко-жёлтые снежинки.
Что за сказочный наряд?
Может это маскарад?

Эта чудо-сказка –
Никина раскраска.