Бесконечные миры разлуки

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Я не помню названия улиц...
Помню снег. Фонари. Новый Год...
И девчонок, красавиц и умниц...
И танцующий в клубе народ.

Дед Мороз пролетел на оленях,
Били полночь на главных часах…
Я стоял пред тобой на коленях,
Льдинки таяли в наших глазах.

Твои грустные руки и вечер
У меня на поникших плечах.
Понимали  мы, мир этот вечен,
И случаен во всех мелочах.
 
Всё случайно: изгибы сугроба,
Звёзды, иней и звон проводов…
Однодневка любовь, и до гроба…
Дни  рождения разных годов…

Знали, время на ноль нас помножит.
Подведёт щедрым взмахом черту.
Взвесит всё, и сочтёт. Подытожит.
Всё сотрёт. И судьбу, и мечту…..

Были молоды мы и невинны,
Но как древние боги мудры.
На две жизни стал вечер тот длинным,
И на веки разлуки  миры.

Проезжай ты по этой деревне…
Видишь, там, у забора, в снегу?
Стоит мальчик на стылых коленях,
Не узнать его я не смогу…

2015г.