Угли в печке дышат пьяно

Игорь Герланец
Угли в печке дышат пьяно
В неизбежности испарин,
С баней жар случился рьяно
Средь декабрьских проталин.

За окном пусть ветры дуют,
Угли в печке дышат пьяно,
Жарко кочергу целуют,
Не заметив в ней изъяна.

Словно магма из вулкана,
Из глубин чужой планеты,
Угли в печке дышат пьяно,
Вызвав строчки у поэта.

Дым столбом трубу продолжил,
Пригласил меня к стакану...
От Карпат и до Поволжья
Угли в печках  дышат пьяно.

12.12.2015 г.