Любовь на поводке

Максим 10
Познав всевластие в любови, он в роли деспота-отца,
Или маньяка-подлеца с браслетами у изголовья.
И бьётся тело неземное в его уверенной руке...
Она - любовь на поводке и стонет, как дитя больное.
Но он не может её взять -
Она холОдна, чуть дыханна
И равнодушна, словно б....,
             И кровью рана.

Влача бессилие душою и дряхлость сердца старика,
Его жестокая рука не будет в счастье с наготою.
Но кровью разум заражён, а поводок всё туже, туже...
И рок в её судьбе разбужен, блестит заточенным ножом.
Он силу чувства превознёс -
Она холОдна, бездыханна,
Во взгляде злоба, словно пёс,
             И смерть...не рана.

            Она - любовь на поводке...
            Её судьба в его руке...