Север

Екатерина Триберт 2
Земля застыла, крепко спит
Под покрывалом серебристым.
На солнце белезной блестит.
В сиянии северном искрится.

Земля здесь холодна как смерть.
Но удивляет чудо жизни.
Зверей на Севере не счесть -
Больших и мелких организмов.


Здесь есть песец неутомимый,
И як большой неумолимый.
Медведи - белые гиганты,
Тюлени робкие, пингвины,
Моржи суровые на льдинах.
А в море тёмно-голубом
Киты ищущие планктон.

На Севере Дальнем,
В платке кружевном,
Покоится тихо зверей этих дом.