Подобно бабочки в ночи...

Александра Цонк Тарасенко
 Зачем ты мучаешь меня?!

 Былые чувства вороша,

 Подобно бабочки в ночи,

 Я крылья обожгла в любви.


 Тебе не суждено меня понять,

 Ты никогда не мог страдать,

 А мне, любви твоей печать,-

 Приходится с собой таскать.


 Хоть раз, забудь ты о себе

 Подумай между прочим, обо мне,-

 Не надо больше делать зла,

 Не надо угли ворошить-потухшего костра.


 Где на моей крови, была замешана вражда,-

 Вражда времён, вражда детей,

 Вражда отцов и матерей.


 Вся жизнь смешалась с грязью той,

 С заклятьем сделанным, на мой покой.

 Оплеванной,осталась только я,-

 Вы,чистыми покинули меня.


 Но видит Бог, здесь нет моей вины,-

 Защитный крест, с собой вы унесли.

 Не пожалели женщину, оставили одну,-

 Умышленно Вы тянете её ко дну.


 Остановиться бы Вам, да повиниться,

 За то, что сделали Вы с ней,

 Не грех бы Вам и поклониться,-

 Пред той, которая всех Вас - мудрей.