а что, наверное, ты прав!

Ник Туманов
а что, наверное, ты прав!
у слова есть и суть, и форма.
и свой, ему присущий нрав,
порой страшней любого шторма.
и, словно мятный bubble gum,
его прожёвывая смачно,
ты смыслы ладишь по слогам,
в себе воспитывая мачо.
теперь ты знаешь, что почём.
надев броню под кожу фрака,
жги и глаголом, и мечом,
дави народ медийным траком.
лги не робея, джимми-бой,
тверди: бабло залог успеха
и, потакая лжи  любой,
плебс отзовётся чутким эхом.
а бог, простив тебе сей грех,
вручит мандат на право слова.
любовь и ревность, плач и смех,
живая роза и полова -
всё примет властная рука,
пока в чужих карманах шарит.

коль жив и счастлив ты пока,
катай по нёбу мятный шарик
шершавой кистью языка.

13.12.2015 12:08