Неотличимы короли от пешек

Сергей Таллако
Святым стал царь, предав святую Русь.
«Мать русских городов» осталась за пределом.
Нет, пулею в висок тут не исправить дело.
Профессии поэта я боюсь.
Плести за деньги рифмы не возьмусь –
Ведь Муза - не утеха беспредела.
Упруго и священно её тело.
Там нет Любви, где связи алчет гнусь.
Печатать книги за свои рубли?
Поэзии века, увы, ушли.
Перевернулось то, что раньше было свято.
Иль, может, из компьютерной дали
Неотличимы стали короли
От пешек – в рамках банковского "блата"?