Пляж

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Заросли наши пляжи кустами
Наша речка забыла о нас,
Но шепчу я сухими устами,
Что люблю тебя здесь и сейчас.

Солнце сытым, ленивым оленем
Тихо сходит за лес почивать,
А песчинки прилипли к коленям
Не дают нам с песочка вставать
 
Наша память листком фотоснимка
Сорок лет провалялась в шкафах.
Всё прошло, как волшебная дымка.
Я целую тебя лишь во снах.
 
Я старею, когда вижу поезд,
Тот, что в город тебя увозил...
Вот такая печальная повесть,
Как недавно на пляж я сходил.

1995г.