Зима

Юрий Рехтер
Зима воздушной белой ланью
Является, дожди уняв,
А торжествующий крестьянин
Уж о весенних грезит днях.

И всё живое замирает,
В морозной дымке тает взгляд -
Зимой и птицы, и трамваи
Не так заливисто звенят.

Поток неугомонной жизни,
Как будто холодом сражён -
Ритмичен и безукоризнен,
Но, кажется - заворожён.

В уюте снеговой утробы
Земли согретая душа
Лелеет чернозёмы, чтобы
Заколосился урожай.

Не умирает мир холодный,
Он спит, живые видя сны.
Зима - не смерть земной природы,
А лишь преддверие весны!