Перед вьюгой

Фотинья Галкина
Скоро снегом заметет дорогу,
Вьюга будет плакать понемногу,
Ветер стаи туч кружить по небу будет,
И тревогу вновь они разбудят.
Заведёт мотив печальный скрипка:
"Не было любви – опять ошибка".
Замотавшись в покрывало от озноба,
Одиночество присядет у порога.
Что ж, открою дверь ему как другу,
Окажи, пожалуйста, услугу,
Выслушай меня метельной ночью,
Как душа, истерзанная в клочья,
Всё тепла, несчастная, искала
И нашла… Да снова потеряла.