Жалоба

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот и Рождество! А настроения нет...
Как будто, из цепи звено упало,
И моментально всё сошло на нет,
И праздника, как не бывало.

Нет, ёлка в центре города стоит,
По-прежнему горит огнями,
Народ по "бутикам" шуршит
И с удовольствием жуёт "салями".

Но настроение совсем не то,
И музыканты дух не поднимают,
И расстегнуть не хочется пальто,
Хоть и погода позволяет.

И ни зима, ни осень - не поймёшь,
То дождь идёт, то замолкает,
И ничего хорошего не ждёшь,
И сам себе не позволяешь.

Я так хочу в Москву, домой!
Теперь мешают возраст и здоровье,
А я заторопилась на покой,
В своё родимое подворье.

И с транспортом теперь беда,
А до Москвы сплошные пересадки,
Я самолётом не летаю никогда,
Мне не нужны особые посадки.

Да, что ж со мною происходит?
Прилюдно рассказала о себе,
А Рождество-то уж подходит!
Не надо думать о беде!

Сегодня в Мире беспокойно,
И праздники идут в укор,
Пожалуй, я пойду спокойно,
Проведаю свой здешний двор.

13.12.2015г.