вечер при свечах

Любимов Павел Севастополь
Вечер при свечах

Сегодня снова вечер  при свечах…
А, значит, тени вновь не знают дна
И изморось в подтаявших речах,
Как пузырьки игристого вина.

Скользит по стенам невесомой птицей
Твой взгляд, хранящий  танцы мотыльков,
И в маски превращаются вдруг лица,
Резные маски наших с тобой снов.

От жара фитиля свечного амбра,
Смешное чудо  наших с тобой встреч -
Не ставшая пристанищем Альгамбра
В объятьях полумрака  в мире свеч.

Сегодня ты и я внезапно осознали,
Почувствовав  так остро, так насквозь
Что только свечи нас и сохраняли
От мира где с тобой мы жили врозь
Сегодня вечер…
13.12.2015