Транслятор

Игорь Нефёдов
Где ты, душа моя, летала этой ночью?
Откуда мне опять транслировала сны?
Как этой жизни монолинии непрочны,
Как эти рельсы и незримы, и тесны...

Тесны, на стрелках изменяют направленья,
Душа всё видит и пытается сказать,
Но в снах фантазии непрочные ступени
Не могут точно направленье указать...

И как глагольные не вычурные рифмы,
Души попытки в снах лишь трогают слегка...
Я забываю сновиденья, словно мифы,
И говорю своим мечтаниям "пока"...

И что-то важное, наверное, устало
Кидаю в память в виде призрачной блесны...
Ну, а Душа уже в иных мирах летала,
И мне оттуда вновь транслировала сны...