Прощаюсь

Женя Симонов
Как скажешь. Не буду идти за тобой одной.
Начну прислушиваться к другим советам.
Недолго мне ещё оставаться тенью бледной
И криво шататься под чьим-либо светом.
 
Я задолжал. Очень дорого и… наверно… навечно.
Только сбежать и спрятаться, не вариант.
Может, не одну ночь смотрю в окно беспечно...
И думаю, кто из нас интригант.
 
Мой взгляд строгий. Не намерен сдаваться.
Не окажусь под влиянием пагубным.
Стоит ли вообще общения твоего опасаться
И считать этот день неудобным?
 
Не тот уровень. Зачем мне шорох издавать?
Если ты не причём — тогда поражаюсь.
Я устал. Не стану никого за себя выдавать,
И лишь своей жизнью распоряжаюсь.
 
Очень сложно. А не всё сейчас безупречно.
Выйдет хуже обычного — будет негодным.
Нет. Это не я «не успел» в итоге конечном...
И не понимать сейчас модно.
 
Умные правят. Безумные вещь говорят.
Легко не нужные хлопоты доставить.
Дар — незаслуженный, а таланты — творят.
И дёшево всё по местам не расставить.
 
Похоже… я... ненадёжный. Но мне не диктуют.
Может не на той остановке я слез?
Сегодня оставят без внимания, а завтра парируют.
И так постоянно... как в этот круг влез.
 
Быть душевным. Уставиться в небо, принять солнца заряд.
Мечтать о полёте, но не решаясь.
Получается, я ещё глуповат.
И почти не похоже, что с кем-то прощаюсь.