собака размером с кошку

Алиса Орлова
ты никогда не сможешь
предположить не сможешь
как и когда и с кем
тебе танцевать данс макабр

ты сегодня хоронишь
собаку размером с кошку
а за твоей спиной
черный стоит декабрь

ну а потом после
всю дорогу до дому
хлюпаешь носом
как последний дебил

ты и не знаешь
что резанет по живому
когда ты свою собаку
собаку похоронил

и будет все хорошо
только вот понарошку
везде идет за тобой
собака размером с кошку

и ты не сможешь избавиться
от маленького фантома
не раньше чем мертвый пес
станет живой травой

на собачьем жетоне
буквы «хочу домой»
ты уже дома маленький
ты-то уже дома