Декабрьская сказка

Игорь Герланец
Стоял компьютер на столе,
Включенный в сеть,
Чтоб и в столице, и в селе,
Везде поспеть.

Исподтишка к нему в ночи
Подкрался кот,
От удовольствия мурчит,
Душа поёт.

На клавиш ряд он надавил
Своим хвостом
Мурлыка "enter"  не забыл
Ввести потом.

И сумма , эдак, знаков в шесть
Ушла в полёт,
К тому, кто в самом сладким сне
Её не ждёт.

Но так случилось как-то раз
В глухой ночи.
Кот, "мышь" обняв в который раз,
Во сне урчит.

А что же деньги, что тогда
Сменили счёт?
Путь осветила им звезда
На верный ход:

День Николая наступал
В Святой ночи,
И в детский дом он подобрал
Тогда ключи.

Так вышло, что наш олигарх
Из-за кота
Помог построить детский парк -
Сбылась мечта!

Ведь счастье детство одарить,
Чтоб сбылся сон,
Сильней, чем прибыль получить -
Таков закон!

И наш богач с тех пор уже
Который год
Ждет, что ряд клавиш в декабре
Кот вновь нажмет.

06.12.2015 г.