очки

Надежда Матушкина
Очки

У меня с предметами отношенья разные.
По местам разложены – каждому свое:
Ручки и фломастеры синие и красные,
И различной мелочи просто громадье.

Вот утюг старательный глажки дожидается,
Книги и тетрадки стопкою лежат…
Вот машинка швейная без работы мается,
Часики в браслетике время сторожат…

А на кухне в шкафчиках, как в строю солдатики,
Кружки и тарелочки ровненько стоят...
Ложки, вилки, ножики, из металла, пластика,
По отсекам в ящиках правильно лежат…

Стулья не брыкаются, по углам не носятся,
Терпеливо ждут себе чресел и задов...
Мыло с полотенцами прямо в руки просятся,
Чтоб умылись, вытерлись после всех трудов…

А компьютер с принтером, вдумчиво, ответственно,
Кликов ждут от мышки и печатных слов...
Телефоны весело, день и ночь приветствуют,
Грузят сеть эфирную трелями звонков…

Все это имущество в полном подчинении,
Кроме безответственных, хитреньких очков!
По такому поводу я в недоумении,
Ведь не признают они строгости и слов!

Дисциплины  никакой! Вечно не на месте!
То лежат на тумбочке, то на тюфяке,
То на холодильнике, или же на кресле…
Где искать прикажете хулиганов мне?

Если что- то срочно рассмотреть приходится,
Или где- то нужно что-то прочитать,
Хоть с собаками за ними выходи охотиться,
От прихожей до балкона впопыхах искать!

Долго я уже терплю это безобразие,
Проверяя: « Где ж они?!» - все места подряд,
И в таком  бегуще - ищущем экстазе я
Вспоминаю: «Вот они – на носу сидят!»

Апрель 2015