Сон на шестом этаже

Александр Белов Прохоров
Я на шестом этаже твёрдо стою на ногах,
И не боюсь высоты, не боюсь падать вниз…
Сотня придворных пажей, лекарь, палач и монах
Проверят на прочность железный звенящий карниз…

Ну всё, отпускайте!  Достаточно дрифта!
Давите на кнопки,  закройте вопрос!
Порвите все тросы в кабине у лифта –
Я стану сенсацией газетных полос!

Кто-то мне крикнет во след: «Я точно также хочу!»
Сделает селфи на память  с улыбкой мажора…
А хитрый барыга-ворчун, хлопнет меня по плечу,
Сунув визитку в карман, шепчет в ухо: «До скорой…»

И я оттолкнувшись взлетаю с колена,
Забыв на мгновенье про боль или страх!
И стану свободным от мрака и плена -
Как долго носили меня на руках!

«Снято!» сказал режиссёр, выдаст зарплату банкир,
Плёнка закончилась в камерах, лампы остыли…
Кто-то взошёл на костёр, а я словно глупый сатир
Поздно заметил, что плохо привязаны крылья…

И станет далёким палящее солнце
И времени нет осознать, что летал!
Мгновенная слава назад не вернётся,
Я падаю камнем в объятия скал…

Я не шестом этаже –
Лифт отключили с утра…
Буду спускаться пешком,
Время проснуться…
Пора.