Дождя серебряные пальцы...

Ольга Мельничук 2
 
Не оставляет память шансы,
Бредём мы под дождем - уныло,
Как молодящиеся старцы...
Когда же счастье с нами было?

Дождя серебряные пальцы
Сердец перебирают - струны,
Элегий жалобных посланцы,
Мгновений пролетевших юных!

Но чувства новые звучали,
Опережая слякоть мыслей!
Вдвоем до неба достучались,
Наполнив души высшим смыслом!

Дождя серебряные пальцы,
По крышам попурри стучали...
Манили счастьем жизни пяльцы,
Икону вышьем - без печали!


13 декабря 2015 год, Новосибирск