Грозовая стихия

Галина Лифанова 2
Дрожат небесные вершины,
утратив благостный покой,
подобно лёгкой балерине,
несётся ветер озорной.

Грохочет гром, пугая мысли,
хвалясь умелым ремеслом,
громады тучами нависли,
стращая всех небесным злом.

Пугая птиц, разрезал небо
молниеносный жгучий прут,
раскаты грома, как из склепа
поля услышали и пруд.

Бушует ветер сил небесных,
ломая веточки берёз,
нещадно бьёт он бессловесных,
дождём сливая тонны слёз.