Кто ты?

Ирина Ускаманская
Упали с деревьев листья,
И мы их в асфальт втоптали,
Так что же нам не хватает,
Будто себя потеряли.

Словно идем по пустыне,
И жёсткий воздух вдыхаем,
А что гложет нас изнутри,
Бывает, не понимаем.

И рвем свои жилы, силы,
На поле битв оставляем,
Зубами с кровью впиваясь,
Дорогу так прорываем.

Из края в крайность впадая,
У жизни милости просим,
Тут же ее отбираем,
У тех, кто нам не подносит.

За жизнь, нещадно цепляясь,
Все под себя подминаем,
А кто мы, кричит нам душа,
До конца, не понимаем.