Луноход-2

Пётр Корольков
Я абсолютно счастлив.
Те, кто не в теме -
пожалуйста, не дышите.
Мир, а ты (хотя бы первое время)
не делай резких движений.
Когда-то давно свалился с Луны,
но вернулся почётным жителем
я, - луноход.
И меня нашла моя луноходка
по чьему-то свыше решению.

Так получилось, что с ней я
не чувствую себя двухголовым,
ложась головой на маленькие коленки.
И я даже не стараюсь специально.
Мне просто клёво.
Не_те, кто не верил -
просто ползите мимо
улиткой по стенке.

Любовь и слово остаются
моей главной валютой.
Этого добра завались -
аж рёбра проламывает.
Брошенного зверя
от усыпления спасли из приюта.
Резкие движения
превращаются в бережно-плавные.

Неловскость превращается
в шутки на псевдо-английском.
Закатанные глаза -
четыре дозы понимания в ампулах.
По горло в пыли
я торчал на чёртовом прииске
и выкопал слиток - хоть мелкий,
но тёплый и ламповый.

Вернее сказать, ты сама
откуда-то выкопалась.
Да, всё началось
с попсового случайного лайка.
Ламповость то и дело
рисковала скатиться в липовость -
у сетевого паяльника, всё же,
ненадёжная пайка.

И вот ты материализуешься
словно Терминатор из будущего;
песенка про носочки
из мультика смешным терменвоксом.
Лакшери - просто синоним самого лучшего.
Ты надеваешь куртку -
я достаю из-под ворота волосы.

Кукурузинки мало -
я продам себя только за брови,
которые ты хмуришь,
сосредотачиваясь на танцах.
Ты звучишь в районе пупка,
но тем не менее вровень.
С тобой так легко
плевать на порядки и санкции.

И да, хорошо, что тебе уже
есть восемнадцать -
оставим Набокова где-нибудь на обочине.
И если я начинаю
рядом с тобой волноваться -
красней мне в ответ.
Легко всё и про-о-осто очень.

На старую плёнку
записываем новую память.
Уверен, у нас неплохо
уже получается.
Я и сам не верил,
что можно так сразу поладить.
Два хипстера в городе -
дохни, зима, от зависти.

Да, может головы наши от тел поотбиты,
но в пазлах вся соль - собираться,
а не делиться на части.
Гуляя по Белгороду,
мы стали местной элитой.
Прохожие, не дышите.
Я абсолютно счастлив.