Скорблю с гонимыми...

Ольга Доможирова
Скорблю с гонимыми за чести проявленье.
И мне ли этой горечи не знать,
Когда за Свет в душе от зла стремленье:
Тот Свет с души скорей у нас убрать.

Когда в ответ за Праведность и Верность
Предательством родных по сердцу бьют
И подлости "великую безмерность"
На вкус и цвет распробовать дают...

Когда ты, обнаружив в сердце пламя
Частичкой от Божественной Любви,
Пытаешься зажечь Его огнями
Всё сущее вблизи или вдали,

В ответ тебе,- ушатом лжи и злобы
Зальют огни и свечи погасят,
А в кубок твой для "жизни и свободы"
"От всей души" к вину добавят яд...

Удел таков Христовых всех по праву!
Совсем не прост тернистый этот путь
Для тех, кто воспевает Богу Славу,
К Врагу Его не мысля повернуть.

Для Праведника каждого,- Голгофа.
Не дремлет тьма в своей инертной мгле.
Лишь, Светом заполняя жизни "строфы",
Противиться ей сможем на Земле.

С Любовью в сердце, с искренней мольбою
С Христом-Спасителем встаем в единый ряд.
"Прости мне, Господи! Всех "их" прости со мною!
Совсем не ведают родные, что творят..."