Каламбур про Мальбрука

Леонид Ганчаров
              "Мальбрук в поход собрался,
               Миронтон, миронтон, миронтене,
               Мальбрук в поход собрался,
               Бог весть, вернется ли."
             /  французская народная песня /


Мальбрук ласкал свою супругу и ПО  ХОДУ
Всё время  мысленно готовился к ПОХОДУ.
Жене шептал он: "Не хвалю я, А ВИНЮ
Тебя, что будешь ты с другим на АВЕНЮ."