Шарашки

Екатерина Комарова 2
Было время, когда циферблат раскалён,
был от нервных шедевров космической мысли,
и когда по России, судьбой удивлён,
шёл процесс сотворения "радостной" жизни.

По шарашкам ютились идеи, умы,
счастье даже в обнимку с заветной любовью,
а по тюрьмам сидели "раскаты грозы"
наслаждаясь пролитой, невинною кровью.

От дремучих лесов, до погостских ворот
отцветали зачем - то красивые розы,
а туманный и верный советам народ,
кутал в "правду" свои отщепенские грёзы.

Знать бы, кто будет снова заложником сфер,
прагматически думая о переменах
и возможно потомки, удачам в пример,
донесут на судьбу в своих личных изменах.

Здание КОСОС ЦАГИ. Фото: oldmos.ru
http://topos.memo.ru/tupolevskaya-sharashka-ckb-29


Кемерово - Сибирь