Плач Дидоны No. 1

Отроковская Ратмира
Город в огне.
Город в сером огне.
Город в глухонемом огне.
Голод во мне –
Босиком по спине,
по межпозвоночной гавани. Не

давай мне руки:
У меня – ни строки о тебе,
ни строки о Весне: лей
на съеденье волне,
покаянье Луне
Крепдешиновое вино. Не
давай мне руки:
Надо мной – ни бразды, ни узды, ни потёртой звезды:
Снасть.
У тебя в рукаве, у тебя на груди –
Не та масть,
матрос.
Я и сам-то, по правде сказать, не дорос –
ни до одной из мачт, из плачущих мачт берёз.
Напиши, как пойдёшь,
Множа милю на ложь,
Под шалфеевой кожи откос –

Там, где сладок и слеп,
вместо скул – белый хлеб,
Вместо глаз – тростниковый сахар.
Крысы в колоколах.
Сероглазый монах,
Улыбаясь, шагает за борт.

Ноякабрь 2015